***

Отломлю я в январе
Ветку тополиную,
Показалась мне зима
Что-то очень длинною.

Принесу её домой, отогрею,
Напою её водой и набухнут почки.
И душою подобрею,
И проклюнутся зелёные листочки.

Пусть в моём жилье весна
Воцарится раньше,
А то всё в какой-то мгле,
Так, не будет дальше!


Рецензии