завидую я предкам нашим...

завидую я предкам нашим,
жаль, времена уж те далече,
вы, князь тут правьте, а мы спляшем,
наказ собранием на вече,

могли с князей своих спросить,
оставить, или гнать с позором,
не просто так там потусить,
и обозвать лжецом и вором,

и цвёл и множился тот град,
и люди жили, не тужили,
товар иной, иль виноград
купцы заморские возили,

и справно, и по чести жили,
сбирали деньги на дороги,
народу те князья служили,
тогда же зорче были боги,

а если враг откель какой,
в дружину скопом собирались,
на смерть под княжеской рукой,
за град, за семьи славно дрались,

завидую я предкам нашим,
сейчас иные времена,
уж не поём мы, и не пляшем,
ведь после выборов стена...


Рецензии