Тернистый путь...

Жизнь-интересная штука,
Вариантов ни счесть,
Есть у каждого,
Путь свой тернистый!

И начинается путь,
Прямо-с «Детских садов»,
Там не сразу,
Ты видишь кто-«лысый»!

Поначалу конечно,
Любишь каждого-Ты,
Но постепенно,-
Немного умнеешь!

Кто-то игрушку сломал,
На тебя показал,
Как же можно?
Ушам Ты не веришь!

Ты ж их,
Друзьями считал,
Свой какао отдал,
А они тебя-оклеветали!

Тебе хочется крикнуть,-
«Но ведь,-это не Я!!!
Меня нагло,
До слёз-оболгали!»

И так бывает-с двух лет,
Мы попадаем туда,
Где школа жизни,
Включилась в работу!

Нас заставляют вставать,
И,хоть не хочешь-бежать,
В любой сезон,
И в любую погоду!

Я же,всё понимал,
Был тогда ещё-мал,
Мать старалась,
На хлеб заработать!

Не хотелось,но шёл,
Я туда,-ели брёл,
Если б мог,
Сам пошёл бы работать!

Опративел детсад,
Там три года подряд,
Каждый день,
Видел несправедливость!

У кого мама с папой,
Были «выше»-чем Мы,
Перед теми,-
«Дорожка стелилась»!

Каждый день,
Я дождаться не мог тех минут,
Когда мама,
Приходит с работы!

Не устраивал сцен,
Я же всё понимал,
Ведь у мамы,
На работе заботы!

Рядом школа была,
Я-прям,рвался туда,
Мама,в шесть,
Меня-определила...

Был,обижен-на «сад»,
Но поверьте,-не рад,
Рвенье к школе,-
Меня погубило!

Я,учиться-старался,
Но и год не прошёл,
Как проблемы,
По круче настали!

Меня-в семь,-
Как шпану,
С этой школы-«метлой»,
По заказу Горкома погнали!

Не ругаю,-всю власть,
Есть всегда-сверху мразь,
И,имён называть,-
Я не стану!

Но поверьте,-не вру,
Нервов «вынули»-«тьму»,
На учёт,
Я,в семь лет-уже встану!

Дальше,травля была,-
Завучи,учителя,
Под давленьем,
Горкома-«прогнулись»!

И детей-с того класса,
Настроили всех,
И родители их,-
«Подтянулись»!

Что же,-Бог им судья,
Унижали меня,
Но,Я,мстить им ублюдкам,
Не стану!

Я,-одиннадцать классов,
Потом и технарь,
Свой-краснющий диплом,
Всё ж «достану»!

Было многое,
Всё не напишешь сейчас,
Время много ушло,-
С лет злощастных!

Я,сейчас-вспоминаю,
И понять не могу,
Сколько ж подлости,
В этих несчастных...



   
       Игорь Сасовский.



      16 июля 2019 год.


Рецензии