И на поезд успел

Из того, что на свете желанного есть,
предстоит неизбежная суть:
в скорый поезд в любом направлении сесть,
и холодную ножку куриную съесть,
и на полке плацкартной уснуть.
Будет сниться мне путь,
может быть, в никуда...
В никуда? Вот ещё! Не беда!
Я по духу всегда
ниоткуда чуть-чуть
был и буду, и время настало вернуть
свою личность туда без претензий, куда
я однажды вбежал сквозь судьбы миражи
на унылый вокзал шумной станции Жизнь,
и на поезд успел - самый скорый из всех...


Рецензии