Слой тайны

Циклоны, пахнет смолой,
Чьи-то границы шире
И, кажется, тронут слой
Тайны глубинной мира.

Мысли какие-то правы
В достатке, или нужде,
Радость уносят составы,
Рельсы блестят в дожде.
 
Живое тянется к свету,
Грозы и синий фронт,
Метания опять, ответы…
И зовёт, зовёт горизонт?

Скорости режут мглу,
Станций сливается ряд.
И от рока не убегу,
Непогоды мрачен обряд.

Гудок,  позади вокзал
И в зелени мокр откос,
И метеосводок балл,
И стуки сердец, колёс.

А если это не случайно,
Страхи, восторги – ах!
Вонзиться, обнять ту тайну,
Красиво, на всех парах.
                ***


05/ 07-2019г от Р.Х.
   


Рецензии