Две ночи на контрасте. Алексе

Две ночи на контрасте есть в мирах
Родных стихий-ночь звёздная в алмазах
И Белая, Санкт-Петербурга дочь,
Дня продолженье-свет её так ярок.

Одна созвездья показать спешит,
Не оторвется взгляд от этой ночи,
Другая нас закружит и взбодрит
И также в душу нам проникнуть хочет.

У той, у тёмной, запах, аромат
Полей уснувших, лоха, трав и леса,
Другая светит ясным солнцем нам,
Мосты разводит и чарует сердце.

У тёмной ночи ключик есть-наш сон,
У Белой, светлой, вовсе нет покоя,
А звезды нас зовут из дома вон,
Как светлая-гуляй по-над Невою.

Да, ночи у России велики,
Уже и наши все ушли на убыль*,
Промчались быстро светлые они.
Запомни их. Какое это чудо!

*Белые ночи.


Рецензии