Стих о войне

               
Тишина вокруг и только слезы
И слышно где-то в далеке
Солдат идет своей дорогой
Слеза скатилась по щеке
Взял автомат и одел форму
И тихо прошептал слова:
Ждет всех нас тяжелая дорога
Дорога под названьем   «Война»
И пусть я не вернусь живым
Сказал он матери слова
Но все равно эта  тропинка
Напомнит нам суровые года.
Ушел он далеко от дома
Поцеловал родную мать
Никто не знал что так жестоко
Начнем мы тихо умирать
И первым бросился в атаку
Солдат по кличке Рядовой
Он говорил нам всем когда-то
Война всегда была войной
И не знаешь, что ждет нас завтра
В этот суровый и смертный час
Вы вспомните еще солдата
Который жизнь отдал за нас.


Рецензии
Написано не плохо .

Гайдуков Юрий   22.01.2020 15:23     Заявить о нарушении