Я как-то раз врасплох застала неудачу...

Я как-то раз врасплох застала неудачу,
Она так миленько расплакалась мне в душу.
Я пожалела дурочку, дала ей грушу.
Она не стала есть, сказала: спрячу…

Вдруг встрепенулась и ответила проворно
На мой немой вопрос при свете горном:
Ты не поймешь меня, о глупая, но все же, 
На черный день кладу, на самый черный…

Да, случай непростой, и может статься,
Она права, но я смеюсь задорно,
Ведь, коль откладывать на этот «самый черный»,
Так он придет, куда ж ему деваться?

Ей, видно, нравится, когда ее  жалеют,
И хочется поныть… с чужой подачи,
А в прочем, не она одна болеет,
Раскрашивая черненьким удачу.

Задумалась я крепко над собою…
Нет, этот бред я не желаю слушать!
Не стану я, хоть пригрози бедою,
Куда-то прятать то, что нужно кушать.


Рецензии