Тёплый ветер

-Тёплый ветер, приди, поиграй со мной,
Свои тайны мне приоткрой.
Шёпот ласковый кожей я всей приму
И в ответ тебя обниму.

Расскажи, где так долго летал-бывал,
С кем июльские дни проживал?

-В дальних странах, тебе не знакомых
На слонах я катался огромных.
Гнул и вкруг вертел синеву волны,
Пока кит -гигант видел сны.

Утром кит уплывал до немых глубин,
Ждал его на волне я один.
А дождавшись, мы с ним гнали стаю сардин:
Он- ковер, я - смельчак Аладдин.

Стройным пальмам шептал я о прелести хвой,
Те охотно шутили со мной...
Хоть не веря всерьез, что бывает мороз
Среди сосен и стройных берез.

С этих теплых морей, к вам помчался скорей
Чтоб и здесь стала жизнь веселей.

-Милый ветер, не мог бы ты в наши места,
Где в году теплых дней  меньше ста,
Прилетать дольше чем на денёк?
В благодарность тебе
На родимой земле
Мы соткем из улыбок венок.


Рецензии