Нигде

Знаешь, есть изъян в моем глазомере,
То ли бельмо, то ли мутность дождей.
Я не то, чтобы где-то потерян,
Я скорее нигде.
Я уже не смотрю на звезды,
Я смотрю на себя,
И знаешь... мне поздно
Идти босиком от березы к березе,
Вгонять в свои ступни занозы и гвозди,
Распятым
Раз пятый быть;
Главное, жди меня в гости.
Это не грозди рябины, а мой стих
Шумит над еще не проснувшимся городом,
Льется сединами в бороды,
Прячется мудростью в чьих-то морщинах,
Подбирает вечернее платье.
У меня пустые карманы,
И знаешь - мне этого хватит.
Время заканчивать верить в романы,
Где счастье зависит от нескольких писем,
Я видел во всём этом смысл;
Его больше нет,
Прости меня.

Июль 2019


Рецензии