мы не против

Скажи, когда мы стали другими?
И куда утекает время?
Почему даже самые близкие люди всегда остаются друг другу чужими?
Как думаешь, жизнь - это счастье или все-таки тяжкое бремя?

Наверно, не помнишь, как юность от нас убегала.
Она пронеслась, а ты не заметил.
Ты часто мечтаешь, ах, вот, бы начать все сначала.
Но тогда бы, возможно, меня никогда ты не встретил.

Ты все ещё помнишь, мой голос звенел словно льдинки в бокале.
Как горный хрусталь разлетался в осколки.
Когда я тебя целовала, ты был таким нежным и робким,
Так страшно не помнить, как все это я потеряла.

Глупо искать себя в прошлом, странно не знать в настоящем.
А в будущем больше вопросов, чем у самой активной трехлетки.
Себя обнаружишь в чём-то хоть самую малость тебе подходящем.
Ты в зеркало смотришь, ты видишь, как время на теле оставило метки.

И грустно немного, и губы стремятся в землю углами.
Во взгляде тяжелом потухли все прежние вспышки.
Все чаще тебе говорят - так мудрость приходит с годами.
Но женщину-осень ты до сих пор называешь малышкой.

Ты больше не хочешь рискованных глупых поступков.
Теперь с калькулятором несколько раз обсчитаешь все риски.
Все чаще и чаще готов идти на уступки,
Ты больше не мыслишь максималистски.

И тело диктует замедлить движенье,
Снижается пульс, стало глубже дыханье.
Ты едешь спокойно на поезде дальнем, ты видишь в окне своё отраженье.
Ты кажется, знаешь, что ждёт тебя завтра, ты твёрдо уверен в своём расписании.

Скажи, когда мы стали другими?
Где мне найти сбежавшие годы?
Давай жизнь раскрутим на всю катушку, пока мы не стали седыми,
Давай украдём себе время, найдём и взломаем все коды.

Ты скажешь, что глупо так сопротивляться,
И надо принять то, что нам изменить не под силу.
А во мне океаны вскипают, там штормы бушуют, я не могу замедляться.
Я не хочу в среду ждать воскресенья и слушать, как дождь барабанит уныло.

Я выйду на станции Лето.
С перрона сойду прямо в поле.
Я брошусь в объятия неба, пусть тело моё будет солнцем согрето.
Я очень хочу вспомнить радость, я навсегда позабуду про горе.

Плывут облака, словно лодки
По синим сверкающим водам.
Штиль обещают погодные сводки,
Пусть жизнь идёт своим ходом.

мы будем не против


Рецензии