Июль я в гости пригласила

               

                Июль я в гости пригласила,
                Июлю ягод набрала
                И тихо у него спросила:
                «Как нас погода подвела?

                И почему так грустно, хмуро,
                Да дождь по стёклам мельтешит,
                И летнее встречая утро,
                Туман над травами бежит.

                И почему умолкли птицы.
                Напившись, квасится земля,
                И небо строгое стремится
                Обильно напоить поля?»

                Июля тихо я спросила
                «Ты можешь справиться с бедой?»
                «Всё здесь решает Божья Сила»-
                Ответил месяц удалой -

                «По Вышнему закону будет
                Чередоваться дождь, жара -
                Отец Небесный не забудет,
                На всё есть Божия пора!»
               

               


Рецензии