Тоска по Родине

Я тоскую вдали от Родины
По рябине по белой смородине,
Что растет у меня под окном
Закрываю глаза- вижу дом.

Замять снежная.Глубь озерная.
Глушь тумана.Поля беспризорные.
Всё проносится в памяти вдруг.
Огибая весь жизненный круг.

Скоро ль свидимся, Русь синеокая?
Близко в мыслях , а в верстах далёкая.
Я хочу надышаться тобой!
Ощутить предков дух вековой.

Моя страсть к тебе в сердце посеяна
В детстве томом Сергея Есенина.
16 июля 2019


Рецензии