Я нарвал букет полевых цветов...

Я нарвал букет полевых цветов —
Желто-белый радости сгусток.
Поделиться бы им, разделить любовь —
Улыбнуть героиню чувства.

И несу я его, и смотрю: вдалеке,
Среди чистого, светлого неба,
То ее глаза, то ее же тень.
Ох, я в жизни влюблен так не был!

И я ближе иду, и надеюсь: там,
Обнимая ее, дрожа,
Прикоснусь к руке, прикоснусь к губам,
И отдам, что от жизни взял.

Но, увы, у нас жизнь не так живёт.
Я стою на месте, дрожу,
А она идет, от меня идет,
И я тоже уже ухожу.

Ты прощай, букет, ты прости меня.
Ты ж, река, глотай, упивайся.
Нет, не плачу я, просто навсегда,
Как сегодня, останусь без вальса.


Рецензии
Здравствуйте, Грязнов!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/09/14/6917 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.09.2019 09:01     Заявить о нарушении