Принято решение

Мне сегодня так обидно,
В горле словно ком большой.
Маме сразу стало видно:
- Что случилось, дочь, с тобой?

- В группу, к нам, пришла девчонка,
Первый раз она в саду,
Села в уголок тихонько,
Лида сразу :- Подойду.

И она с девчонкой этой,
Проиграла целый день.
Поделилась с ней конфетой,
Та ходила словно тень.

Лиду я ждала сначала,
Думала, что подойдёт.
Я смотрела и молчала,
А она  - наоборот.

Будто про меня забыла,
И когда был тихий час,
Я не спала' - обидно было,
Слёзы капали из глаз.

- А теперь, - сказала мама,-
Лишь представь, что ты сама,
Первый раз пришла из дома
В детский сад и ...ты одна!

Молодец твоя подружка,
И не надо слёзы лить,
Ты бы ей дала игрушку,
Вместе, веселей дружить.

Я легла в свою кроватку,
Завтра тоже подойду,
Я ей дом свою лопатку,
Дом построить помогу.


Рецензии