Горький...

            Память минувшей поры
            Город, с названием Горький,
            Солнце встает из за горки
            В золото красит дворы.
            Легкий даруя покой,
            В яркое платье одето,
            Чуть запоздавшее лето
            Бродит над сонной Окой.
            Зеркало чистой воды
            Воздух, настоянный хмелем,
            И соловьиные трели
            Поутру будят сады.
            Как это было давно,
            Годы летят, словно птицы,
            Только вот эти страницы
            Сердце хранит все равно.
            И потому-то, во сне,
            Часто приходят и ныне
            Чайки в безоблачной сини,
            Легкая рябь на волне,
            Прелесть июньских ночей,
            Так опьяняющих страстью      
            И, пусть короткое, счастье
            В омуте темных очей… 
         


Рецензии