Эх, денёчки!

Эх, денёчки! Золотые мои дни,
Вот и всё. Остались, с вами, мы одни...
Убежали, улетели месяца,
Разрывая, опустевшие, сердца.
Сколько зим промчалось в жизни, сколько лет,
Не купить обратно, никогда, билет,
И хоть внешне, хорохорюсь, всем на зло,
Уж давно, мой берег, снегом замело...
Уж давно пожухла сочная трава,
И давно уж не кружится голова.
И метель, бессонной ночью, и тоска
Мне свистят, как будто пули у виска.
Только море душу греет не спеша,
Море тоже не стареет, как душа.
И следы мои, неспешной чередой,
Умывает море чистою водой.
Если крылья бы природа мне дала,
Полетел бы, куда память повела,
Посмотреть не напряжённо, с высоты.
На, давно уже, сожжённые мосты...
Полетел бы я в чудесную страну,
Где, в мечтах, я жизнь живу ещё одну!
В колыбель весны, в приют моей мечты,
Где слова честны, а помыслы чисты.
Эх, денёчки! Сколько же осталось вас!?
Что кукушки насчитали мне сейчас?
Я домой уже пошёл, стихи писать,
А они, всё продолжали куковать!
Виктор Пожар Одесса 17.07.2019  дом. 22.23.


Рецензии