Стали конформистами...

Стали конформистами
мы, врагами  чистыми
собственной земли.
А в войну с фашистами
предки наши истые
смертью за неё легли.
Военноначальники
всех солдат- печальники
не встали за ценой.
Выжил кто нечаянно,
пустоту отчаянно
чувствовал спиной.
Деревеньки вымерли,
нет уже их имени-
проклятый пейзаж,
но душа ведь русская,
как колечко узкое,
не пропустит фальшь.
Спиртом закалённые
плотники хвалёные
жахнут в топоры...
Только кто жить будет
в изб воскресших судеб
нынешней поры?


Рецензии