Она для него

Она для него лишь что-то,
Что может спасти от бед.
Она для него кто-то,
На кого времени вечно нет.

Он весь в делах, как обычно.
Он знает: она поймёт.
Будь то друзья, то забыл наличку:
" Не смогу оплатить свой "полёт".

Хоть и дойти здесь всего два шага,
Она убеждает себя:
" У него времени нет, правда.
Это совсем не игра".

И повторив это дважды, трижды,
Посмотрев на солёный блокнот,
Она помнит любую страницу,
Над которой рыдала взахлёб.

Заглушив эту боль кричащую,
Она снова пишет "привет".
Он, сочтя смс-ку навязчивой,
Покинул бразды интернета.

Увидев сие совпадение,
Она вновь повторила себе:
" Это лишь обстоятельств стечение,
Я нужна ему, как он мне".

Понимая всю сердцем истину,
Слёзы текли и текли.
Она холодно, словно выстрелом,
Вслед за ним ушла из сети.

Она для него лишь место,
Куда можно прийти согреться.
Он вдруг замёрз, и она тает
И в свою душу тёплую снова впускает.

Она для него всегда
Человек, что молчит, говоря.
Она - та,
Что с разбитым сердцем любила.

31.10.2018


Рецензии