Зарисовки с натуры паровоз

Паровоз завивается в дым,
с ним в железо скрутив дорогу;
она тянет за ним гряды,
уровняв гряды понемногу.

Паровоз вживается в дождь,
одевая из капель накидку;
их живая и нервная дрожь
не даёт накопиться избытку

перенявшей телесность воды, -
вот она, прикрывшись рукою,
убегает от стыда и гордынь
по-девичьи стремглав нагою.

Паровоз не может догнать
в пеньюаре пузырчатой тело
и гудками себя подгонять
тщится суетно между делом.
13.07.2019 г.


Рецензии