Моя краса

Мой милый край, ты сердцу мил всегда!
Собраться в путь...приехать и остаться навсегда!

Ещё живы традиции,
Встречают всем селом... с утра до ночи
На летних кухнях бабы угощают своими изысками,
Пирогами меряются- чей лучше?

Разнесли уж весть:
Короток отпуск и дни пройдут так быстро,
Неумолимо время, а хочется увидеть всех, обнять,
О многом поговорить.

Огонь в душе!
Моя краса по-прежнему здесь проживает
И в том же доме на горе,
Кто мужем стал её? И много ль деток нарожала?

Ждала! Я знаю точно,
А я в чужом остался крае,
Теперь плачу долги,
И вроде было всё,
Но боль преследует волочится-
Остался чужаком и счастья не нашёл.

Вырваться к родным, так шансов мало было,
Работа, дом и всякое другое.

Решился наконец! На скорый поезд взял билет
И в полночь умчался от шума городского,
Вернулся в свой любимый край,
Да здравствует покой!

Конечно прошлое останется во мне на вечно!
Судьбы крутые берега уж позади...
Я в одном шаге от дома на горе.
Узнает ли меня, краса моя?

Простит? Надеюсь, так долго шёл навстречу
К счастью своему и сегодня в ответе
За всё, что может случится за дверью?
Мне шанс дала ,судьба, смелее!

Стучу...Скрипнула дверь-
Открылась...захожу...

       15 июля 2019.


Рецензии