Бутылки с берёзовым соком

Снег предательства скоро растает
Грязь скопив до весенней поры.
Плач берёзок с ручьём  утихает,
Зарастают порезы коры.

НО СТОИТ БЕРЁЗА КРИВАЯ,
А НА ТЕЛЕ ИЗЪЯНОВ ЗНАЧКИ-
Тренируются парни кидая
В белый ствол свои ножички.

Берегут иных даже ветки
Нацедив сок в бутылки свои,
А порезы коры как конфетки
Запакуют, чуть-чуть надавив.

Здесь в посадке мальчишки те вольно
Каждый раз гуляли, росли,
Лишь кривой берёзке той больно
Порезвившись сделать могли.

Ведь она растёт на отшибе
У дороги, дороги домой,
Ведь её пилил мужиченка,
Передумал- метнулся к другой…

Так и в жизни… свои раны лечим,
Помогаем соседям, друзьям,
Самых близких словами калечим,
Не считая их боль за изъян.

И стоит берёза  кривая,
Засыхая и ветви склонив,
И обиды слёз горьких роняя
В придорожной пыли схоронив.


Рецензии