Где взять задор

                Подруге


Где взять задор в холодный летний день?
Ты говоришь, забудь про всё плохое.
Я помню, что в окно смотрели двое.
Но для тоски я лучшая мишень.

Набухло небо,хлынуло дождём.
Громады туч лохмотьями повисли,
Сломались на ветру рябины кисти.
Ты говоришь, немного подождём.

Июнь был щедр,тепло легко дарил.
Пора цветов к нам ворвалась нежданно.
Мелькали, развеваясь, сарафаны.
Июль-завистник в осень дверь открыл.

Спасут всегда беспечность и наив,
Подход несложный к данному вопросу.
Но почему дождём сбивает розы,
И на траве комки незрелых слив?

Ты говоришь, всем плохо,потерпи.
А я прошу, надень скорей жилетку,
Я буду плакать словно малолетка,
Нельзя держать мне чувства взаперти.

Не осуждай, напрасно не ругай.
Кому ещё я жаловаться буду.
Я не ищу помощников повсюду,
А Бог унылых не пускает в рай.


 
 


Рецензии
Тоску совсем не надо друг впустать,
А шутки, смех всегда бы друг на ять!

Так лучше! С ув. Ассия

Ассия Светлова   08.01.2020 16:47     Заявить о нарушении
Бывает, сердце плачет, не может иначе.

Юлия Морозная   08.01.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.