Я была...

Я была на балу у Любви.
Приглашённые были прекрасны.
И слова ни на слог не напрасны.
На балу у великой Любви.

Я была на пиру у Беды.
Где бесчисленны горькие явства.
Пировали с Изменой Коварство
На обеде у щедрой Беды.

Я у Истин была на краю.
Исходивши за ними полсвета.
Но нашла их в себе, а не где-то.
Вновь над пропастью нынче стою.

Мы знавали и выше полёт.
Но, раскинув не руки, но крылья,
Забывая с насильем бессилье,
Устремляемся снова вперёд.

Эти ветры ли встречные злы...
Долететь до тебя не пускают.
Иль завидуют? - Много ли знают? -
Как восстать из забытой золы.

Как воскреснуть из небытия.
Из усталости и из забвенья.
Возрождаясь из тени сомненья.
Возвращаясь в терпенья края.

Всё, что боль - есть посильная дань
За былое и в будущем счастье,
Неизбежное наше участье
В заплетанье судьбы в филигрань.

Да и тратится более сил
В неизбежности, суть, осознанье,
Чем на самые нужды страданья,
Башмаками уж что износил.


                17.07.2019


Рецензии