***

ОМ САИ РАМ САИМА САИСАИИСАИМА ОМ
С МЫСЛЯМИ САИ
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

Четверг, 18 июля 2019 г.

Гуру напоминает ученику
о неизбежности смерти, по сути,
приходящей в естественной природе.
Яджнавалкья отказался жить в народе,
решил пойти в лес, аскетизм признал и
двух своих жён к себе позвал, и решил
богатство между ними поделить, что
смог накопить. Майтрейи прежде чем
принять свою долю, решила своего мужа
спросить: «Поможет ли богатство Истину
осознать и бессмертие приближать?»
Когда ей сказали, что этому они мешают,
и никак не помогают, она отказалась
быть обремененной этим, в доверии.
Начикета отказался от изобилия,
лет мирной жизни и  дара империи.
Прахлада преподал своим приятелям
тот же урок. Будда стремился разгадать
тайну страдания и предпринял отказ от
привязанности, как шаг в своей
садхане, её первый намёк.
НОМ
(Божественный дискурс, 19 июля 1970 г.)

Среда, 8 мая 2019 г.

У вас должна быть преданность
Богу, целеустремленная. Ваша
вера должна быть всегда полная,
безоговорочная и определённая.
Если ваша вера неустойчива с
помощью «ударов и прыжков»,
вы станете беспокойными,
будете сбиты с толку, бестолков.
Держите под контролем желания.
Безграничные желания уведут вас
от Бога в бесконечные Его искания.
Желаний уничтожение приведет
вас к принципу с Ним соединения.
Вы должны постоянно добродетели
развивать, в свете и мире пребывать.
Действуйте соответственно этому.
Поймите цель образования. Только
тогда ваше рождение, как человека,
обретёт значимость для призвания.
Электрическая лампочка может быть
одна, но освещает дома многих она.
Точно так же сердце любовью,
наполненное, может осветить
многие жизни неисполненные.
Образованные не должны
свысока смотреть, чтобы
необразованных узреть.
Если они истиной напитаны,
они будут относиться ко всем
одинаково, развивать единство,
естественно самовоспитаны.
Где есть единство, есть чистота.
Где единство и чистота будут
пытать, вы должны, обязаны
Божественность испытать.
Любовь - это единства основа.
Знайте, что если различия
возникают, очищайте любовь
любовью с любовью снова.
НОМ
(Божественный дискурс, 14 января 2006 г.)
Сатья Саи Баба
«Истинная духовность состоит в содействии единству человека
через гармоничное жить и делиться радостью со всеми и каждым».


Рецензии