вдохнуть весну...

* * *
Вдохнуть весну. И на пуанты встать,
Как эта вишня - прима в пачке белой,
И вместе с ней под музыку апреля
Забыть о феврале и танцевать.

Из невесомых трещин на стволе,
Из хрупких чашечек, тычинок и листочков,
Из ломких веточек, полураскрытых почек
Весенний составляется балет.

В нем каждое движение легко
И радость жизни в нем неукротима,
Но времени лицо неумолимо,
И только день один у лепестков.

Когда же упадут они к ногам
И высохнут, и станут легче дыма,
То ветер разнесет их по дворам,
Как пудру из гримерки бывшей примы.
2019


Рецензии