Ассонанс в серой гамме

Облака сизо-кварцево-пыльно-асфальто-свинцовые
оловянно-мышино-фельдграу-маренго-стальные 
перламутро-серебряно-дымным к тому ж окольцованы,
а названий других не припомню - цвета неземные.

Неподвижно зависли, застыли, задумались, замерли,
отражаясь в морской, тоже в серое крашеной, глади.
Так и кажется: только команда — и пали б — не замертво —
оборвавшись дождём или летним непрошенным градом.

Но движения нет. Только контуры полуразмытые
начинают темнеть, всё сливается в чёрную массу.
И просвета лазурного в ней уже больше не вытаять
даже пламенем адским, не высверлить даже алмазом....

Но закончится ночь, и живое забудет о виденном.
Станет Свет. Станет Солнце. Наступит желанное Утро.
Разноцветная радость нам будет бесплатная выдана.
И морская вода загорится другим перламутром.


21/06/2019 - 23:09

#11
На Конкурс "И стал Свет".
gp.satrapov. net/content/210619-11788




Илл. реальное фото + картина Сергея Стоева
 
Свидетельство о публикации №: 11420  gp.satrapov. net/content/160719-11834


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   31.08.2019 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Strega   03.09.2019 12:07   Заявить о нарушении