Miraculum

"Miraculum!" - написано на небесах.
Ребенок, родившись уже говорит о вечном:
"Скажите, пожалуйста, как устоять на ногах
В мире людском, но видимо нечеловечьем?

Скажите, пожалуйста, как мне себя понять?
Как понять, кто я есть и кем стану, когда подрасту?
Мне с самого детства запрещают себя проявлять.
Запрещают реветь и рассказывать "ерунду".

Скажите, пожалуйста, почему все так часто кричат?
Так понятнее смысл их слов или в этом что-то ещё?
Почему, если я кричу, то мне помолчать велят?
Почему, если я кричу, то это нехорошо?

Скажите, пожалуйста, почему так устроен мир?
Почему негатив разрастается, как вьюнок?
И кто тот умелец - сердечных дел ювелир,
Кто сердце людское сильнее сделать не смог?

Я только родился, но, видимо, здесь никчему.
Получается, люди слепы и глухи, как ни крути.
Скажите, пожалуйста, отчего же так и почему?
Что с нами случается на извилистом жизни пути?

"Miraculum - чудо". А всё остальное - чушь!
Я самый обычный, но, видимо, мне не понять
Почему человек к человечности нынче чужд,
И как это можно исправить, что предпринять..."


Рецензии