Гуляю под дождём

А капли сверху на стекло -
То, что в очках, что на носу.
Июль, а вовсе не тепло,
Я по дорожке, как в лесу,
Бреду неведомо куда,
И кто расскажет мне зачем,
И всяких мыслей ерунда,
И прошлых, будущих проблем.
А сверху мокрой полосы
Весь день в домах огни горят,
И тихо тикают часы...
К блокноту опускаю взгляд,
Там снова строчки завелись,
Вот только мысль не рвётся ввысь...

17.07.2019


Рецензии