Про грибы

Осенью в лесу туманы множатся,
покраснел осинник, приуныли ели...
За окном уже уныло кружатся,-
лиственниц иголки (в карусели)...

На опушке- шишки. Забурел бурьян.
Травостой приходит в запустенье.
А грибник,- грустит без "загрузденья",
обойдя с лукошком сто полян...

А зимой (с картошечкой),- ребята,-
обожают поглощать опята:
здесь (бывало)- от обилия опят,-
ни пройти, и ни проехать...- говорят...

Ребятишек,- за груздём отпустим,-
чтобы в Новый Год хрустели грУздем!
Если нынче не засОлим в зиму грузди,-
предпочтенье отдадим (грустя)- капусте!


Рецензии