Про нас и про страх

Кто глядит из тьмы на нас,
Не смыкая чёрных глаз?
Это – наши страхи
Охи всё, да Ахи.
Но мы постараемся
И от них избавимся.
Стоит свет везде включить –
Страхам негде будет жить.
Кто несёт дожди с собой,
Поднимает в трубах вой?
Самый быстрый – кто на свете?
Я скажу вам – это ветер.
Затевает разговор,
За собой зовёт в простор
Наперегонки играть,
Только ветер не поймать!
Кто беспечен и жесток,
Лёгок, словно мотылёк,
А порой тяжёл как бремя?
Догадались? Это время!
Как мы им не дорожим,
Всё равно от нас сбежит.
Кто даёт тепло и свет,
Кто с любовью смотрит вслед
И всегда ждёт неустанно?
Ну конечно, это мама!
Дарит свет нам и улыбки,
Нам прощает все ошибки,
Не страшны нам с ней на свете
Ни года, ни тьма, ни ветер.
Мама всё всегда поймёт,
Слово доброе найдёт,
Если нужно – пожурит,
Но поддержит, подбодрит.


Рецензии