190717

Беспечное дитя кошачьих свадеб дачных,
Кисуленька с расцветкою удачи,
При смокинге и в беленьких носочках,
Белее дня, чернее чёрной ночи.

Учила мать сидеть в кустах без звука,
Но там, в траве жужжит и бьётся муха,
И кружится, пугая, птичья стая,
И тёплый ветерок вперёд толкает.

Беги, малыш, будь смел и осторожен,
За быстрым летом, подкрадётся осень,
Учись терпеть, охотиться и драться,
И никогда, ты слышишь, не сдаваться.

Она придёт, увидишь ты не из окна,
Вся в белом саване – холодная зима,
Как даст Бог сил, ты до конца держись,
Такая вот, дружочек, штука - жизнь.


Рецензии