Если я стану поэтом!

Если я стану поэтом-успех!
Если не стану-буду долго слагать про это свой стих.
Как я верил во все чудеса из всех возможных чудес,
И как я потом с болью оглушительной внутри затих.

У поэтов и писателей всё же короткий век.
Успеть бы мне в срок рассказать дорогой сердцу стих.
А если нет, то тогда я не человек,
И ничем я не лучше других.

Тихой ночью я сидел за своим столом.
Буквы в слова и строчки соединял,
А потом как ударить по столу кулаком
И от страха неудачи целый стих про это написал.


Рецензии