НОЧЬ

Округлился месяц за окошком.
Сбросил за околицей рога…
Вслед крадётся к дому чёрной кошкой,
Страшная ,до одури, тоска.

Спит село и только по дороге
Едет запоздалое такси.
Спотыкнувшись на последнем слоге,
Смою след упущенной слезы.

Тишина висит хрустальным звоном,
С непривычки даже режет слух.
Ночь раскроется живым бутоном,
Спасть или не спать? Одно из двух.

Округлился месяц за окошком.
Одиноко падает звезда.
Я её поймаю на ладошку
И потом отправлю в никуда.


Рецензии