Неприкаянный я и расхристанный

Неприкаянный я и расхристанный,
Будто тень на шершавой стене,
Вечно занятый поиском истины
Нынче в книгах, а завтра в вине.

И смешны все мои притязания
И о счастье мечты заодно.
Жизнь моя просто зал ожидания
На вокзале закрытом давно.

И не слышатся в честь мою здравицы,
Коль фактурой не вышел в князья.
Вот и женщина та, что мне нравится,
Приняла меня только в друзья.

То ли сплошь только полосы чёрные,
То ли вяжет мне леший узлы,
Оттого и стихи мои вздорные,
А экспромты порою так злы.

Нет, не ведом мне страх одиночества,
Но порой шевельнётся в груди
Что-то вдруг, и как прежде захочется
Верить в то, что вся жизнь впереди.

17.07.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.