Духовный мир

Вы думаете я писал сам,
нет, это словно с неба упало,
я лишь воздух сотрясал,
а уста стихи роняли.

Черный про меня шутил,
что я подчинил шизофрению,
поэты устраивали пир, -
а я это словно во сне увидел.

Гете несомненно мудрый,
но у него точно есть пунктик,
а вот Гольд и Данте
почему-то всех избегали.

Бродский много писал,
ни на кого не отвлекаясь,
а Пастернак и Мандельштам
в философию играли.

Не знаю о чем шептались
Ахмадулина и Цветаева,
но стихи у меня рождались
чисто женского характера.

Цой приходил в компании,
они так весело шутили,
их песни вместе с пиратами
меня сильно впечатлили.


Рецензии