Да и Нет

Мне слово «нет» страшней недуга.
Пустой, растерянный и злой,
Тобою брошенным окурком,
Влачусь меж горем и тоской.

А слово «да»? Средь мятых простынь,
Помечен острым коготком,
Совсем запутался в вопросах:
«Зачем всё это?», «Что потом?»

Всё лучше между этих слов.
Опять вокзалов тусклый свет,
И бодрый постук поездов:
Ни да, ни нет...
          Ни да, ни нет...
                Ни да, ни нет...


Рецензии