Секвойя

Мою планету можно за день обойти. Усилия не стоит.
Но пусть сама не велика,
Ветвями подпирает облака
Здесь бирюзовая секвойя.
Она пушиста, высока, сильна,
И тянется за горизонт ветвями...
Мой дом здесь уместился меж корнями,
Просторно в нем, как в храме.
Секвойя, хоть стройна,
Но хороводом не обхватишь...
И кажется моей планете крах,
Она всего лишь ком в ее корнях,
И корчевать здесь бесполезно - мигом раскрошишь.
Здесь не Париж,
Но тянется живая башня в синеву...
И шепчет тихо : -  je me vous...


Рецензии