Яблоня

Как в природе благостно!
Если дождь - то маленький.
На деревьях радостно
Поспевают яблоки.

Ветками тяжелыми
Сочных трав касаются,
Трепетными кронами
Солнцу улыбаются.

Розовеют яблочки,
Радуют, душистые.
Червячки да бабочки
Любят фрукты чистые.

Пчелы полосатые
Соки пьют тягучие,
Муравьи усатые
Осаждают тучами.

Ежик из-под дерева
Тащит их, старается.
У зайчихи семеро.
Всех кормить пытается.

Козочки и курочки
От обжорства пьяные.
Жрут от пуза, дурочки,
Яблоки румяные.

Всех накормит яблоня,
Никого не выделит.
Все раздать ей надобно,
Пока снег не выбелит.

Облетают листики
Ярко-желтой цедрою.
Все плоды душистые
Раздарила щедрая.

И стоит, усталые
Ветки вверх поднявшая:
Чуть счастливей стала я,
Чуть добрее ставшая.

Так и мы, кто делится
Знаньем ли, богатством ли,
Тоже станем, верится,
Ближе к настоящему.

Отдавать без зависти,
Ничего не требуя, -
Нас свободным, радостным
И счастливым делает!


Рецензии