Сквозь матери пальцы струится душа...

Сквозь матери пальцы струится душа,
Скорей, помогите! - Еле  дыша,
Всей кровью немея, вскричала она -
Девчёнку почти поглотила вода.

Мгновенье, решенье , звонок на ноль-три,
Осколки в едино пойди, собери.
Кругом отупленье, - а ну, отойди!
Побудь только с нами, постой, подожди!

Качаю, качаю сквозь мглу малыша.
А мать уже горя хлебнула с ковша,
Не помня ни света, ни тьмы или зла.
Движение век, синева отошла...

Откуда - не понял... озёры... Москва,
Признаться, кружилась тогда голова...
И кто-то, вдруг, Машей, назвал малыша.
Лежала, ревела, смотрела - дыша!

Я рад, что ты дышишь, опять видишь свет,
Тебе, наперёд, отсылаю привет,
Считай, что я в Ялте тебе подмигнул,
Девятнадцатый год, третий вторник, июль.


Рецензии