Жизнь как река

Течёт река, неся свои потоки,
И размывает берега её вода,
Вот так и  жизнь бежит, нам отмеряя сроки,
Несёт нас к финишу не ведомо куда.

Живём спеша, всё планы намечая,
Себя бросая в бездну суеты,
Порой вокруг себя не замечая
Простой, земной, природной красоты.

Она  вокруг вся эта красотища,
Весной сады нас слепят белизной,
А на траве роса алмазов чище,
Клин журавлей, что манит за собой.

России символ - белые берёзки,
Шумят своей зелёною листвой,
И, распустив весной свои серёжки,
Стоят, как девушки, судача меж собой.

Осенний лес - что может быть прекрасней?
Одетый в золото с багрянцем пополам...
И облака плывут под небом ясным,
И ветер где-то бродит по долам.

Зелёный клён, склонившись над ольхою,
Ей что-то шепчет он, о преданной любви...
Заворожённый я картиною такою,
Смотрю и думаю, как счастливы они.


Так бросьте всё, рваните на природу,
Ну а дела немного подождут,
Пусть в этот день, хорошую погоду
По всем каналам вам передадут .


Рецензии