Я не хочу стирать из памяти

                О нет, я не тебя любила,
                Палима сладостным огнём.
                Так объясни, какая сила
                В печальном имени твоём.
                Анна Ахматова

Я не хочу стирать из памяти
Те дни, что вытканы судьбой.
Сквозь белый сумрак снежной замети
Бреду невидимой тропой.
Опять со мною ты, желанною,
Хоть не целованной тобой.
С любовью, знаю, потаённою
Ведёшь давно незримый бой.
Не увезёшь в санях с бубенчиком
Меня в морозную ты ночь –
С другим навеки я повенчана…

Дороги нас разводят прочь.


Рецензии
Привет, дорогая моя Аллочка! Здорово написала, очень понравилось! Во втором четваеростишии исправь описку: не "потаенную", а "потаенною"!
С сердечным теплом, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   18.07.2019 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.