Дом Престарелых

Уходят  старики безвольно, неумело,
Не исчерпавши жизни до конца,
Уходят в Дом больных и престарелых,
Изранив болью, близкие сердца.
Пусть этот  Дом  такой хороший самый
И быт  хорош,  и добрые врачи,
Но то, что старики уже не с нами,
Разлука  эта  пО-сердцу стучит.

Нет, мы бываем там и  стариков встречая,
Общаемся,  по-прежнему любя,
Но нас они уже не понимают,
Как мало понимают и себя.
Картина эта многим нам знакома,
Кому  терзаться жалостью пришлось,
Но   почему   родной старик  не дома,
Кто сам  себе не задаёт  вопрос ?

Для большинства,  устроен  мир -  не очень,
И хлеб  в дома, увы, не ходит сам,
Уход  домашний за больным и  днём, и ночью,
Не оставляет времени  делам.
Они больны уже неизлечимо
И  постоянный нужен им уход,
Но тех услуг, хотим, иль не хотим мы,
Родной  старик  в семье уж не найдёт..

Вот и идут,  хотя и  не охоче,
В дом "престарелых" наши старики,
Так жизнь неволит нас, самих себя порочить,
Желаниям и воле вопреки !


Рецензии