Июль замучили дожди

Июль замучили дожди..
От туч нависших-темнота,
Но поднимаются цветы, -
И отступают холода.

Не видя сумрачных завес,-
Как ясный день, как ясный взгляд,-
Цветы, пришедшие с небес
В лугах, как бабочки парят.

Душистый донник у  дорог
Напомнит летнюю жару.
Пчела летит на огонёк
И пьёт  янтарную пыльцу.

Ромашки водят хоровод-
Они воздушны и легки,
И провожают их в полёт
Неугомонные вьюнки.

Энергию земли впитал
Здесь каждый выросший цветок,
И кажется сильнее стал,
Выносливее вдоль дорог.

Трава - муравушка, встречай!
Цветочный шум многоголос...
Стеной поднялся Иван-чай -
Кипрея сладкий медонос.

Иду в цветущие луга-
Ах, радость светлая,светись!
Забьётся сердце:  дорога
В живом цветке простая жизнь...


Рецензии
Красиво спето про цветы .
Душа цветет от слов твоих !...

Удачи !

Яков Шенгарей   23.07.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание,Яков!
Всего Вам доброго!
С теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   24.07.2019 13:51   Заявить о нарушении