Беседа с А. Петербургским

На часах увы, час сорок две,
Что сказать в полУночном письме?
Где во тьме в окне горит звезда,
Оживляя прошлые года.

Да, они порой приходят вновь,
Но к чему прошедшая любовь?
И к чему тот миг что никогда,
Не вернётся в наши адреса.

Забывает память об одном,
Где потух камин не греет дом.
И в траве осенней не найти,
От цветов весенние ростки.

Не серчайте где порой молчу,
Зажигая иногда свечу.
Помню я о тех кто был со мной,
Оставаясь строчкой не былой,

Леди, время два - пока, пока,
Встретимся конечно иногда.
А, сейчас спокойной ночи сном,
Пусть луна мерцает волшебством.

На часах увы, уж два часа...
С улыбкой...

--------------------------------------------

О, сударь! Что мне из того, что ночь?
Вдруг из души тьма улетела прочь.
Я с радостью прочла Ваше письмо,
И моём сердце тихо стук вдруг смолк.

Всплыли в памяти прошлые года,
Те слова, что говорили тогда.
И вдруг: "к чему прошедшая любовь?
Не вернуть её нам в адреса вновь...

Быть может Вы не помните о том,
Мой камин горит, согревая дом.
Хоть весенних нет осенью ростков,
Зато полны сады спелых плодов.

Не серчаю я, что Вы молчите,
Пожалейте свечу, зря не жгите. 
К дому тропку ту не забывайте,
Про горящий камин вспоминайте.

Уж время, расставаться нам пора,
Вам спокойной ночи - пока, пока.
Луна гляньте, отдаёт серебром,
Небо в звёздах укрылось ковром.
...
Спокойных снов! Я пришла с добром...
С ответной улыбкой...


Рецензии
Интересные стихи. Александр - джентльмен, гусар, и поэтический слог всегда с ним. Без ответа не оставит!

Нина Плаксина   18.07.2019 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, но это я его не оставила без ответа.)
Рада, что заглянули на поэтический чай. Усаживайтесь поудобней
Буду угощать Вас, если понравится, заходите ещё!) тёплого лета, Вам!

С благодарным сердцем и теплом общения!

Геомант8   19.07.2019 02:07   Заявить о нарушении
Я поняла, Зина! Просто подчеркнула его удивительную отзывчивость и джентльменское внимание. Это и приятно, и возвышающе влияет на настроение.

Нина Плаксина   19.07.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.