Роза на окне

Расцвела моя алая роза,
Не в саду расцвела – на окне.
Приходил ты весёлый с мороза,
Приникал, чтоб согреться, ко мне.
На щеках твоих алые розы –
По зиме прогулялся с утра.
Вспоминаю, и катятся слёзы:
Это было как будто вчера!
Наши зимы промчались и лета,
Не жалела природа даров:
Столько было тепла, столько света!
Потому что горела любовь,
Согревала, сближала, роднила…
Мы с тобой не скучали вдвоём,
Даже если тяжёлое было,
Эту тяжесть, мы знали, снесём.
В жизни каждого эта угроза –
Встреча с будущим наедине.
Расцвела моя алая роза –
Словно ты постучался ко мне.


Рецензии