У меня нет прошлого

Милый мой, у меня нету прошлого.
Оно всё сгорело в этой войне.
Думала, что есть «друзья-родственники»,
Оказалось, это те, кто стоят в стороне.

Знаешь, это как у эшафота зрителям
Булочки, мешочки с салом дают,
А они с интересом глядят на виселицу,
Семки лузгят да под ноги плюют.

Пока дно прощупывала, смотрели, любопытствовали:
«Ну точно ж, потонет» – и делали ставки.
Каждая
                моя
                боль – выигрыш –
Тем, кто привык отменять завтра.

А выплыв, узнала, и больше приходит всё
Что всё их «бабло» проиграли они,
Потому что ставки все были за то же,
Что дно этой «жизни» меня схоронит.

И даже ругались они, как является,
Лишь за одно – кому шкуру делить.
Русских пословиц мудростью измеряется
То, что ко мне пришла Наша Жизнь.

Ты терпеливей, но терпели разное,
Как в зеркалах отраженье встречное.
Ты веришь в чудо. Я верила. Оказалось же –
Чудо не там, где «вливалось» с «рождения».

Зачем мне вспоминать прошлое?
Если сгорело, так и … с ним, верно ведь?
В Будущее теперь сплели Дорогу мы,
Нужно забыть, оно же сгорело!

Напоминаний штрихи кажутся
Ещё вроде важными, но и нет их во вовсе.
Только писать мне про прошлое нечего.
И жалко? чуть-чуть, «что всё не как у всех».

Помню игрушку в кадушке утопленную,
Ещё часть событий, но нет в них улыбки.
Нет умиления, нечем вздохнуть по сердцу …

Одно есть: меня взрослой – у дочечьки зыбки*.

Жизнь изменилась.
                Плохо, что нет прошлого?
Что не на что мне «вдаль» смотреть назад?

Есть – У НАС, есть! много хорошего
То, о чём стихи говорят.

ТЫ, Знания, Ведение, Память Великая –
Та, что КОН КРЕ Т НО дальше кадушек.
Мы пишем Книгу СудЕб МногоЛикую –
Мы стали взрослей тех, не наших, игрушек.

Сами пишем, сами решаем
Что будет вокруг со всем и около
Огрехи, штрихи прошлые стираем
Раз те, кому дали мы всё – оглохли.

Доверие детское – великое самое.
БОГ дал Дитя – значит В ОТВЕТЕ –
тот, кому дано это – за слово каждое!
За каждый сиг мысли! ЗА ВСЁ НА СВЕТЕ!

Беречь родителей? Нашла уж, знаю всё:
Кого и кто. Люблю тобою.
Беречь – сбережём, и встретимся наново
Ты – Сила. Они – ГОРДЫ тобою!

17.7.19

… потребность высказаться … поорать ба … да …
* для аудитории:
зыбка – детская колыбель по-Русски


Рецензии