Жажда. Песня к тысячелетию Бреста

Ты стоишь звездой под солнцем, окружён петлёй дорог.
1000 лет совсем не много, чтоб понять себя ты смог.
От расплавленного камня, до слияния двух рек,
Несломимой к жизни жаждой победил здесь человек.

Верь мой друг, мы ещё не однажды,
Долетим доползём утолить эту жажду.
Приземляя собой смерть свинца на излёте,
Устремляемся вверх и сгораем в полёте.

Сколько сквозь тебя шагали, сколько раз ты был ничей.
Воскрешали, разрушали от святых до палачей.
Но твой штык пронзает небо. И горит огнём звезда.
Сохраним мы эту жажду. Жажду к жизни навсегда.

Как менялось время зыбкое, так менялся город мой.
Через годы-беды выстоял, как солдат пришёл домой.
Реки где лились кровавые, всё умыли родники,
Народились маки алые, да небесны васильки.

Верь мой друг, мы ещё не однажды,
Долетим доползём утолить эту жажду.
Приземляя собой смерть свинца на излёте,
Устремляемся вверх и сгораем в полёте.

Песня с музыкой:
https://www.youtube.com/watch?v=b7HFYsO3Oyc


Рецензии
ВИДЕО

Стихотворение Александра Левонюка "Жажда. Песня к тысячелетию Бреста"

http://youtu.be/Ys74D0QavsI

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.05.2020 23:44     Заявить о нарушении