Блуждает странная улыбка

Блуждает странная улыбка.
Мне снится вновь далекий странник.
Воспоминаний груда зыбких
Без радости, без горя, без страданий.
Но почему туманятся глаза?
Фатум бессилия мне исцеляет сердце,   
И высыхает на щеке слеза.
И радость нежная, как на лице младенца.
А, что случилось? Просто жизнь прошла.
Прошла нечаянно без спроса на согласие.   
И в невесомость сонную ввела,
Освободив от тяжести фантазий. 
От бытия, от мерзости людской,
От болей, вечных разногласий.
И на остатке прочила покой,   
И тихое, земное счастье.
И странно мне, что я уже не против.
Что я стараюсь это заслужить.
Но Жребий мой, вползая, портит.
И обязует трудно жить.
И вновь без спроса, без напутствий,
Без помощи, без состраданий.
С восходом вынудит проснуться
И бросит в жерло испытаний.   


Рецензии