Мушкет

Мне умереть не с руки,
видно, не вышли сроки.
Тихо скрипят позвонки -
холестерин одинокий
пыжится, тужится, ишь –
как кофеин после чая,
ты же по лужам летишь
ветхости не замечая
Богом отпущенных лет,
пороха в пороховнице…
Мне заряжаешь мушкет,
чтоб напоследок влюбиться
и умереть на руках,
пахнущих летней травою…
...Как же ты будешь,
как 
жить без меня…
вдовою? …


Рецензии